青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

首批国家级旅游度假区落户新区凤凰岛

来源:新黄岛 作者: 2015-10-10 09:45:34 字号:A- A+

    今天,国家旅游局在京召开新闻发布会,规划财务司司长彭德成宣布,青岛凤凰岛旅游度假区等17家度假区创建为首批国家级旅游度假区。

    今年5月份,国家旅游局正式下发了《关于开展国家级旅游度假区评定工作的通知》,启动了国家级旅游度假区评定工作。新区高度重视,迅速作出部署,以青岛西海岸国际旅游度假区管委会为责任主体,以凤凰岛省级旅游度假区为创建主体,举全区之力,全力创建国家级旅游度假区。

    国家级旅游度假区创建工作启动后,新区快速成立了“创建国家级旅游度假区工作领导小组”,全面强化对创建工作的组织领导,制定印发了《凤凰岛旅游度假区创建国家级旅游度假区工作实施方案》,将创建工作层层分解,落实到各责任部门。各责任单位实行“一把手”负责制,将创建工作纳入重要议事议程,周密部署,密切协作,做到人员到位、责任到位、工作到位,以倒计时的工作方式逐类逐项抓好落实。度假区管委抽调优秀人员组成创建工作办公室,在规定时限内完成并按程序向市、省旅游局提报了创建申请报告和创建评审资料。

    在创建过程中,凤凰岛度假区创建工作得到了国家、省、市旅游局的大力支持,国家旅游局吴文学副局长亲自带队莅临度假区进行调研指导创建工作,省旅游局主要领导带队多次到度假区指导创建工作,市旅游局专门组成创建工作班子,全程参与创建工作的指导、协调等工作。

    据了解,此次全国共有60多家度假区申请创建国家级旅游度假区,经全国旅游资源 规划开发质量评定委员会组织专家进行资料评审、现场检查、听取创建工作成果汇报并报经国家旅游局批准,确定凤凰岛度假区等17家度假区成为首批国家级旅游度假区。

    首批17家国家级旅游度假区包括:吉林省长白山旅游度假区、江苏省汤山温泉旅游度假区、江苏省天目湖旅游度假区、江苏省阳澄湖半岛旅游度假区、浙江省东钱湖旅游度假区、浙江省太湖旅游度假区、浙江省湘湖旅游度假区、山东省凤凰岛旅游度假区、山东省海阳旅游度假区、河南省尧山温泉旅游度假区、湖北省武当太极湖旅游度假区、湖南省灰汤温泉旅游度假区、广东省东部华侨城旅游度假区、重庆市仙女山旅游度假区、四川省邛海旅游度假区、云南省阳宗海旅游度假区、云南省西双版纳旅游度假区。

    凤凰岛度假区成功创建为首批国家级旅游度假区将为新区旅游度假产业发展带来新的发展机遇,对新区旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对新区旅游业的长期发展将产生深远的影响。国家级旅游度假区这块金字招牌,将给新区带来大量的人流、物流、资本流,为区域经济发展产生极大的推动力,同时也能连同新区其他的金字招牌产生乘数效应,全面提升新区的知名度和形象。(宣文)

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。