青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新区转变观念 做好对各大功能区的环保服务工作

来源:青岛新闻网 作者: 2015-10-10 15:52:22 字号:A- A+

青岛新闻网讯 近日,记者从黄岛区环保局获悉,为进一步作好新形势下的环境保护工作,促进新区的协调发展,为新项目的引进把好关,服好务,环保分局认真做好对各大功能区的服务工作,为其项目建设提供环保技术支持。

一、加强业务培训,提高环保服务水平进一步强化业务培训,定期对各大功能区业务人员进行环评审批、环保验收等下放事项的培训,贯彻市区相关会议精神,解决项目服务方面存在的问题,寻求提速增效的工作模式,提高环保服务水平。

二、加强环保技术支持,强化监管责任落实建立各大功能区专人协调服务制度,及时解决环评审批、环保验收、流程再造过程中存在的问题。针对功能区环境监管力量薄弱问题采取“一对一”服务,每个功能区安排对应的环境监察中队协助做好项目在建期环境监管工作。

三、创新工作模式,提高工作效率协助各大功能区建设公示网站平台,将项目环评审批、环保验收涉及到的受理公示、拟审批公示、审批决定公示由环保分局统一公示逐步改为各大功能区自行在各自官方网站公示,简化项目受理环节。(通讯员 官东政 青岛新闻网记者 刘小琳)

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。