青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全国首家海军公园落新区 已对外开放

来源:青岛早报 作者: 2015-12-29 09:48:34 字号:A- A+

    早报讯 记者昨天了解到,位于青岛西海岸新区古镇口军民融合创新示范区的全国首个海军公园目前已正式对外开放,设有海洋主题区、民俗文化主题区、军事主题区等三大主题区,独具的军事文化色彩与自然景观相融合,市民可免费游览。

    海军公园位于古镇口军民融合创新示范区东南方向,占地500亩,总投资2.6亿元,长达2200米的海军路贯穿南北。军事主题区是海军路上最长的一段主题区,不仅有“军港之夜”等主题雕像,更有战斗机、雷达、导弹等众多退役装备。其中最受瞩目的当属退役的歼-5喷气教练机,银色的机身和霸气的外形吸引市民纷纷上前合影。据介绍,这架飞机身上有着两颗星,代表它曾立过两次战功。

    公园内还建有无烟烧烤广场,设置无烟烧烤炉,市民可享受海边烧烤的乐趣。(记者 赵玉勋 通讯员 王赠淋 摄影报道)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。