青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

真情巴士志愿者探望92岁空巢老人 送上特别的生日

来源:青岛新闻网 作者: 2016-02-25 19:42:50 字号:A- A+

青岛新闻网2月25日讯 2月24日,王台镇西沙沟村空巢老人徐奶奶迎来92岁生日,上午10点半青岛真情巴士微笑服务志愿团队志愿者带着为老人准备好的生日蛋糕和礼物,前去徐奶奶家给老人家祝寿。

上午11点多,刘秀娟、耿元臻、张树艳、殷国波、许崇启、姜丽六名志愿者来到了徐奶奶的家中。徐奶奶早已和孙子在家中等候。看到来了这么多人为自己过生日,奶奶的脸上露出了开心的笑容。“谢谢你们来为我过生日”徐奶奶说。

“奶奶您看,这是我自己制作的手工钻石画,送您的生日礼物”志愿者张树艳将这份特殊的生日礼物缓缓展开,一幅精美的“福”字钻石十字绣展现在奶奶面前,“奶奶今天是您92岁大寿,我们给您送‘福’来了,祝您福如东海、寿比南山。”徐奶奶高兴地接过画,看了一遍又一遍,非常喜欢,执意让孙子赶紧挂起来。说话间,志愿者刘秀娟又拿出一份礼物,一把精致的拐杖!“奶奶,这是我们送给你的新拐杖,使用起来更舒服、更安全!”原来之前到徐奶奶家时,细心的刘秀娟发现奶奶腿脚不便,拄的拐杖只是一个老旧的竹竿,很容是摔跤,非常不安全,这次给奶奶买礼物时,她和志愿者们专门挑选了一把更适合老年人使用的安全拐杖。徐奶奶十分感动:“孩子们,这是我收到的最好的生日礼物,谢谢孩子们的一片心意。”

随后,志愿者们打开蛋糕,插上蜡烛,围绕着奶奶,一边拍手一边唱起了生日歌。在歌声与祝福中,徐奶奶许下了92岁生日的心愿,并和大家一起吹灭了蜡烛。志愿者姜丽拉着奶奶的手说:“奶奶,我们也许下了心愿,就是希望您健康长寿,我们还要一起陪着您过百岁生日呢。”

据了解,青岛真情巴士微笑服务志愿者团队成立于2011年6月,现有志愿者30余人。四年来,他们坚持“弘扬德善文化,微笑服务社会”的宗旨,组织开展多项志愿服务活动。鉴于微笑服务志愿者团队为社会做出的积极贡献,该团队荣获2015年度黄岛区优秀志愿服务组织,2015年青岛市十佳公益项目。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 徐飞)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。