青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

路遇交通事故 红十字救援队孟宪聪主动伸出援手

来源:青岛新闻网 作者: 2016-02-25 19:45:31 字号:A- A+

    青岛新闻网2月25日讯 2016年2月17日下午16时30分左右,正月里走亲戚的黄岛区红十字救援队员孟宪聪,在途径区珠海街道办事处孟家庄北路时,发现一辆电动三轮车翻倒在地,周围洒满了车窗碎片,有着丰富救援经验的孟宪聪意识到前方可能发生了交通事故。他便立即下车查看,当走近车辆驾驶室时,才发现车里驾驶员严重受伤,还有一名5岁左右的小孩困里边,他立即从车里抱出孩子,并与闻讯赶来帮忙的附近村民一起将伤者移出车外。孟宪聪一边安排在场的村民拨打120急救电话,一边对孩子和伤者进行了简单检查,确认孩子没事后,看到伤者意识不清醒且头部一直流血,他立即从车上拿出随车携带的急救包,用学过的红十字应急救护知识对伤者头部进行了止血包扎。随后,通过孩子找到家人电话号码,但是始终无人接听,直到把伤者送上急救车后拉走以后,伤者家属才打回电话。孟宪聪及时向家属告知了伤者的简要情况以及送往急救医院的名称。随后,向赶来的交警反映了当时交通事故现场的具体情况,最后默默地离开了事故现场。

    当天晚上,伤者家属打来电话,提出要对孟宪聪进行物质感谢,被他婉言谢绝,正如他说,谁都有遇到困难的时候,碰到困难伸出援手,这是一个做人的基本原则,他也正是用自己的实际行动彰显了新区人的风采。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 王春平 徐公安)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。