青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

到派出所打探消息 大胆蟊贼自投罗网被警方刑拘

来源:青岛早报 作者: 2016-02-28 11:20:18 字号:A- A+

    早报讯 都说“贼”胆大,西海岸新区一名小偷被警方抓获,他的两个同伙竟然去派出所打探消息,结果被民警发现,将他俩一并擒获。记者昨天了解到,李某等3名窃贼已被警方刑事拘留。

    2月19日上午,铁山街道某村村民崔先生和妻子外出办事归来,在村内大街上,他俩先是看到两名陌生男子站在一辆黑色轿车旁;快到家门口时,他们又和一名陌生男子擦肩而过。回到家里,他俩发现房门锁被撬开,屋里的东西明显被人翻动过。崔先生返身去追刚才遇到的陌生人,拦住了其中一名小青年。面对崔先生的质问,小青年吞吞吐吐,不承认自己是小偷,崔先生拨打了报警电话。铁山派出所立即派民警赶到现场。经询问,被崔先生抓住的小青年是李某。民警从他身上搜出一部手机和几盒香烟。崔先生发现手机正是自己的。面对事实,李某不得不承认自己入室盗窃的行为。

    当日上午,民警带李某到其住处搜查,外出时看到停靠在派出所外面马路边的一辆黑色奔腾B50轿车驶离。民警带着李某返回派出所时,留意到那辆黑色轿车又停在了派出所外面的马路边。一直到当日下午5时许,民警多次见到这辆黑色轿车来了又走,走了又来。民警感觉这辆车很可疑,联想到崔先生曾说在街上看到一辆黑色轿车,民警准备对该车进行盘查。就在这时,这辆车却再次快速驶离,民警立即跟踪,发现这辆轿车竟然开到了李某的住处,车上下来两名男青年,与崔先生描述的样貌衣着十分相似。就在两人打开李某房间门时,跟踪的民警上前将他们擒获。经过审讯,这两人正是李某的同伙王某和李某某。

    据王某交代,李某被民警带走后,他和李某某非常害怕,两人无法确定是否会被李某供出,就想到派出所附近观察情况。据李某等3人交代,他们原来在工地上打工,因为不愿吃苦,就动起了歪脑筋,自今年1月份以来四处流窜盗窃,已经作案十余起,盗得的财物价值3万余元。

    (记者 赵玉勋 通讯员 齐林新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。