青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

如何安全行车 真情巴士公交驾驶员向交警“取经”

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-04 19:44:02 字号:A- A+

驾驶员就各自问题同交警展开讨论

交警用PPT向驾驶员讲授车辆混行的注意事项

    青岛新闻网3月4日讯 近日,青岛真情巴士与前湾港区交警大队联合开展交通安全宣传普及活动,以增强驾驶员安全行车意识、提高驾驶员安全行车技能。

    青岛真情巴士38路、41路的部分路段与大货车、集装箱车混行,路况比较复杂,对驾驶员的驾驶技能和应急处置能力有着较高的要求。前湾港区交警大队有着丰富的大货车、集装箱车道路行驶管理经验,受邀现场为一线公交驾驶员传授公交车与大货车、集装箱车混行注意事项。交警利用PPT,从驾驶心理到驾驶陋习、从交通规则到特殊案例,讲述了公交驾驶员与大货车、集装箱车混行之下该注意的事项,同时详细传授了驾驶员控制情绪、安全驾驶的方法。

    在讲授过程中,真情巴士驾驶员与交警积极互动,就驾驶过程中遇到问题进行提问,交警就驾驶员提出的各种问题进行了详尽解答。与交警交流过程中,驾驶员们解开了心中的困惑受益匪浅,对提高自身安全驾驶技能非常有帮助。

    据悉,这已是真情巴士今年第三次向交警“取经”。青岛真情巴士将继续与交警部门联合,互相探讨、总结出行经验,并应用于日常培训中来,努力提高驾驶员驾驶技能和科学规避出行风险的能力,共同为市民营造安全顺畅的交通出行环境。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 徐飞)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。