青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

胆大15岁“熊孩子”偷开面包车 其父领千元罚单

来源:青岛晚报 作者: 2016-03-07 09:40:06 字号:A- A+

    3月5日,青岛西海岸新区一名年仅15岁的男孩趁父母不在家,偷拿了父亲的车钥匙,开走面包车去同学面前炫耀,并帮一朋友拖抛锚的电动三轮车,幸亏被黄岛公安分局的巡逻交警及时查获,否则后果不堪设想。最终,男孩因未成年免于行政拘留的处罚,其父承担了罚款1000元的处罚。

    初三学生偷开面包车

    3月5日下午5时40分左右,黄岛交警四中队的民警在398省道六汪中心小学附近路段巡逻时,发现一辆灰色面包车敞着后备箱盖,拖着一辆红色的电动三轮往前走。这辆面包车的“脚步”并不均匀,而是冲一下缓一下的,存在安全隐患,遂立刻上前将面包车拦下来。令民警惊讶的是,该车司机竟然是个稚气未脱的少年!

    经询问,这名少年姓柳,只有15岁,家住西海岸宝山镇,是一名初三的学生。由于柳某未满18周岁,不符合申领驾驶证的条件,自然也就没有驾驶证,随后执勤民警连人带车带回中队进一步调查。

    发现丢车老爸报了警

    民警调查得知,孩子父亲柳先生已经向110报警寻找孩子和车辆的下落。原来,当天早晨小柳称自己感冒无法上学,柳先生便向学校请了假,然后把小柳留在家中,自己就独自外出办事去了,家里的面包车就停在院子里。本来就对开车充满好奇心的柳某早就觊觎这辆面包车了,平时他总是在副驾驶上偷偷地学父亲开车时的操作步骤,但是父亲从来不允许他驾驶,当天父母都没在家,他便偷偷拿了车钥匙,开着车就去六汪镇找同学炫耀。

    父亲回到家,发现车钥匙和车都不见了,孩子也不知去向,猜想肯定是孩子偷偷开车出去了,家人和朋友四处寻找都没有结果。柳先生担心没学过开车的儿子会发生交通事故,遂赶紧向110报警。

    未成年免于行政拘留

    当天下午5时30分左右,自告奋勇的柳某开着面包车,帮一朋友拖着一辆损坏的电动三轮车到附近修车店维修,被巡逻至此的交警查获。

    了解情况后,民警跟柳某的父亲取得联系,电话那端的柳先生一听是交警打来的电话,吓了一跳,以为孩子果真发生了交通事故,当民警告知其前后情况后,他终于放下悬着的心,不停地请求民警一定要看住孩子,别让他再开车出去。随后,柳某的父亲急匆匆来到交警队,连连向民警道谢,答应以后一定会看护好车辆和钥匙。由于柳某未满18周岁,民警对其进行了批评教育,免予其行政拘留的处罚,给予1000元的罚款,由其家人将他领回了家。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 冯希军 杨慧)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。