青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

果树管理课搬进田间地头 设立流动课堂交叉巡回授课

来源:新黄岛 作者: 2016-03-07 09:54:42 字号:A- A+

    阳春三月,万物复苏,正值果树修剪的最佳季节。日前,宝山镇聘请区农发局果树管理专家到尚庄村果园举办了果树修剪管理培训,推广果树修剪新技术,共有70多名果农参加。

    区农发局专家深入果园,对果树修剪技术进行实际操作和演示,对修剪过程中遇到的问题与果农进行了互动交流。同时,专家还就病虫害防治、生产经营管理、市场营销、果园肥水等知识进行了详细讲解。

    培训现场,70多名果农听得仔细、记得认真、问得踊跃。通过田间讲解示范,将进一步提高果农的果园管理技术,提升果品质量,极大助推全镇果树产业的发展及经济效益的提高。

    此次培训,是宝山镇在前期深入调研的基础上,根据季节需要,有针对性地开展苹果、蓝莓、猕猴桃、葡萄、桃树的栽培与管理系列培训之一。今后该镇还将根据农民需求,设立流动课堂,到田间地头、进园林就地培训,交叉巡回授课,真正做到“农民需要什么,就培训什么”。

    近年来,宝山镇十分重视对新型农民的教育培训工作,把提升农民素质做为增收致富的重要途径来抓。先后投资30多万元为成教中心配备了培训设施,改善了成教中心的办学条件,为更好地提升农民素质奠定了基础。此外,通过“业主订单、学校接单、政府买单”的培训模式,不断增强农民就业创收能力。(裴甲军 韩廷远 杨丹)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。