青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“学雷锋”送温暖 真情巴士积极弘扬雷锋精神

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-07 13:23:12 字号:A- A+

志愿者张盼为老人理发

志愿者帮老人清理耳朵

青岛新闻网3月7日讯 近日,在“学雷锋纪念日”之际,青岛真情巴士集团积极开展学雷锋公益活动,弘扬雷锋精神。

志愿者和老人一起拉家常

3月5日上午8时,真情巴士15路爱老团队志愿者韩锡坤、张盼等8人来到辛安办事处的“安康敬老院”。他们为老人打扫卫生、洗衣服、整理被褥,和老人一起拉家常。曾经学过美发的张盼带去了理发工具,给敬老院的老人理了发。一位老人笑着说:“这是过年后第一次理发,还是被穿着大红色工作服的公交司机理的发,这一年肯定红红火火、健健康康。”

志愿者倡导“文明出行、礼让斑马线”

上午9时,青岛真情巴士学雷锋公益团队在长江路家佳源东侧的斑马线,积极宣传“文明行车,礼让斑马线”。志愿者王立彦、吕传伟等8人来到长江路家佳源东侧的斑马线处,手持“文明出行,礼让行人”的小旗,倡导私家车礼让斑马线。不少私家车车主看到志愿者挥动小旗时主动停车避让行人,向志愿者点头示意。许多行人在通过马路后也向志愿者竖起了大拇指。一位六十多岁的大娘告诉记者:“自从新区开始‘礼让斑马线’,每次出门过马路都方便多啦。”

据悉,近来围绕 “学雷锋纪念日”,青岛真情巴士集团开展了形式多样的志愿服务活动。志愿服务团队的志愿者希望通过大家的志愿服务活动,能帮助更多需要帮助的人。真情巴士相关负责人告诉记者,通过这些活动,希望带动更多的人加入到志愿活动中来,弘扬雷锋精神。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 于海环)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。