青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

老人迷路找不到家 真情好司机牵挂老人留电话

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-09 09:27:56 字号:A- A+

    青岛新闻网3月9日讯 2016年3月2日,青岛真情巴士集团客服热线接到一个表扬电话,一位三十岁左右的男士激动地说:“感谢真情巴士9路车驾驶员李艳,她对我母亲的关心让我很感动,请你们一定帮我转达对她的谢意。”

    原来3月1日下午2时20分,9路公交车驾驶员李艳执行营运任务时在西于家河站遇到一位60岁左右的大娘。上车之后,细心的李艳便发现大娘的眼神很迷茫无助,于是便主动询问:“大娘在哪里下车?”大娘很小声地说;“在齐长城路站下车。”李艳便给大娘安排了爱心座位。当行驶至齐长城路站时,李艳便提醒大娘到站了,但大娘没有下车,并说自己迷路了。李艳安慰大娘说:“大娘您别急,先在车上坐着,等我帮您找。”

    随后,大娘跟着车到终点站致远中学。李艳利用站停时间与大娘交流。经过了解,老人老家在莱西,儿子家在齐长城花园,最近刚来儿子家住了几天,由于对附近不是太熟,今天出来散步时迷路了,但儿子儿媳上班忙,不想麻烦他们。李艳安慰她说:“大娘您放心,您先坐我车上,我跑完这一圈就送你回家。”但大娘此时执意想自己慢慢找回家的路。拗不过大娘,但李艳又担心老人找不到家,便把自己的手机号码告诉大娘,并嘱咐她说:“大娘,如果你找不到家就给我打电话;如果你安全到家了,也给我打电话报个平安,这样我就放心了。”

    正当李艳行至终点站停好车时,老人打来电话说已平安到家,李艳终于放心了。事情发生之后,李艳没和任何人说起,直到第二天老人儿子知道后,拨打了真情巴士的客服热线,大家才知道了这件事。 (青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 于海环)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。