青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

妇联创编《十三五之歌》《四个全面》广场舞风靡新区

来源:西海岸政务网 作者: 2016-03-11 09:50:46 字号:A- A+

    每当夜幕降临,隐珠街道李家石桥社区的妇女们都会陆续来到社区妇女儿童家园,当舞蹈排练厅里传出新华社“神曲”《四个全面》时,大家便跟着节奏跳了起来。这支新的广场舞是黄岛区妇联组织广场舞妇委会创编的新区特色广场舞,除此之外,另一首“神曲”《十三五之歌》也受到了新区众多广场舞爱好者的欢迎。

    据区妇联相关工作人员介绍,去年10月,新华社在其官方社交平台上发布了《十三五之歌》的视频,这首简短的MV在网上迅速蹿红,并被网友们誉为新一代“神曲”。视频以民谣的形式反复吟唱“十三五”。富有特点的旋律、通俗的演绎,欢快生动又幽默,深受年轻人的喜爱。近日,新华社又发布了2016年最新“神曲”《四个全面》。这两首歌因旋律轻快、歌词朗朗上口受到广大网友欢迎,连新区时髦的广场舞大妈都直呼“赞”。

    “于是,我们就利用新区广场舞普及的优势,选派专人组织编排,通过广场舞,让居民在娱乐身心、锻炼身体的同时了解了政策。”这位负责人表示,目前,全区共有隐珠广场、城市阳台、市民广场等大型广场舞场地20余处,中小型广场舞场地150余处,每天参与人数近万人。通过广场舞妇委会,区妇联将新华社“神曲”新区特色广场舞推广开来,将分散的、自发的群众性文体活动纳入有组织计划、讲文明公德、传播正能量的轨道上来,使广场舞大妈们成为助力“神曲”宣传“十三五”规划和“四个全面”战略布局的重要力量。

    下一步,区妇联将在已建成的94个广场舞妇委会中推广普及《十三五之歌》和《四个全面》广场舞,鼓励群众原创,选派专人进行指导和培训,优秀作品还将列入新区妇女健身大赛的推荐曲目。

    (毕海虹 张利利)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。