青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

交运志愿者整治蓝色海湾在行动 清理海边污染物

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-14 15:25:26 字号:A- A+

    青岛新闻网3月14日讯 3月13日上午,交运黄岛公司“温馨助暖”志愿者团队来到位于黄岛区南营村的海岸线,清理海边的污染物。

    当天,志愿者们手拿清洁袋,来到海边。记者在现场看到,受海水涨落以及大风的影响,在沙滩上积攒了不少污染物。塑料瓶、塑料袋、渔网、生活垃圾等,极大影响了海边的环境卫生,不少玻璃碎片、贝壳类的碎片也极易划伤人们的皮肤。

    由于近日降雨降温,海边气温比市区要低3度左右, 比较寒冷,但志愿者们仍然坚持清理了2公里多的海岸线,清理了垃圾100余公斤,确保了该片海岸线的清洁无死角。

    “随着夏天的临近,来青的游客也将逐渐增多,维护好岛城环境显得尤为重要,尤其是海边的化境,我们会把这项活动做成长期性、常态化,为打造更优质的旅游和生活环境尽一份绵薄之力。”志愿者孙琳说。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。