青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

交警昨集中整治涉牌涉证行为 违法司机一律上限处罚

来源:青岛晚报 作者: 2016-03-15 10:09:01 字号:A- A+

    晚报讯 昨天,黄岛交警大队开展了涉牌涉证交通违法集中整治行动,严查机动车涉牌涉证交通违法,并一律按法律法规的上限处罚,当天共查处了28辆问题车。

    上午10时,记者跟随执勤警车来到东岳中路与琅琊台路执勤点,一辆白色宝马轿车没有悬挂号牌被民警拦下。司机尹某出示了驾驶证和车辆行驶证,并谎称这辆车是刚买的二手车,车牌还在车主手里。民警检查发现,后备厢车垫底下藏着一副车号为鲁B8×××T的车牌,经网上查询确为该车车牌。因不按规定悬挂号牌,民警当场对尹某罚款200元、记12分。

    上午10时50分左右,大珠山中路与东岳中路路口执勤点,一辆白色货车沿大珠山中路由北向南驶来。民警发现该车前后牌照及放大号均被污泥挡住,立即示意停车接受检查。司机邵某下车后赶紧向执勤民警辩解,称前天下了雨,道路泥泞,车辆频繁运输货物,还没来得及清洗号牌。民警对邵某进行了批评教育,他也承认了借助溅起的污泥来遮挡号牌的事实,认为这样不会挨罚还能躲过监控。因故意污损、遮挡号牌,邵某被罚款200元、记12分。

    记者现场看到,不按规定悬挂号牌的车辆有不少路虎、宝马、奔驰之类的高档车,这些司机都被民警现场依法严厉处罚。当日,共查处涉牌涉证交通违法28起,其中未悬挂机动车号牌的违法行为17起占六成多,故意污损机动车号牌的违法行为6起,故意遮挡机动车号牌的违法行为2起,无证驾驶3起。

    (记者 杨海涛 通讯员 冯希军 杨慧)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。