青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

特警为太行山路学生保驾护航 成学生心中“守护神”

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-16 10:06:14 字号:A- A+

.

    “我长大也要做警察”“那个警察好帅啊”。最近校门口执勤的特警成为太行山路小学学生讨论的新话题。

    无论刮风下雨,上学和放学时段,太行山路小学的门口总会出现特警的身影,他们挺拔的身姿、帅气的手势和充满爱的眼神俨然成为学生心目中的“安全守护神”。

    太行山路小学历来重视安全问题,将学生安全作为学校工作的底线,不断完善学生安全保障机制。一是通过图片、视频等方式向学生讲述饮食安全和交通安全注意事项,以此来提高学生的安全防范意识;二是定期开展地震、消防逃生模拟演练,增强学生在危机时的保护意识和自救能力;三是加强门卫管理,加强学校周边综合治理,减少安全隐患。同时学校将班主任作为班级安全的第一责任人,负责学生在校期间的安全问题,保证了安全责任落实到位。

    开发区特警以爱心和责任为学生在校安全筑起了一道钢铁防线,以过硬的作风和纪律赢得了家长和同学们的信任和赞誉,让太行山路小学真正成为了“让孩子安全、让家长放心”的平安校园。(青岛新闻网记者 刘涵哲)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。