青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

为明学校举行防震减灾安全活动 构建“平安”校园

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-17 10:34:47 字号:A- A+

    青岛新闻网3月17日讯 近日,青岛为明学校举行了防震减灾安全紧急疏散演习活动。上午 9:00,随着急促的防空警报拉响,在学校校长的指挥下,学校医护人员各就各位,各班同学迅速进入应急状态,科任老师开始紧急疏散学生,在全校教师的配合引导下,所有学生按照逃生演习方案预设的逃生路线,双手抱头,低腰有序前行,迅速撤离教学楼,到达操场等安全地带。整个演练过程老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生任何拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。

    此次演习,不仅增强了全校师生防震减灾的安全意识,还大大提升了全体师生在面临突发状况时的逃生抵御、自救互救、疏散救援能力。今后,学校还将继续组织师生不断开展校园各类演习活动,紧绷安全琴弦,为构建“平安、健康、和谐”校园而努力。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 张林杰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。