青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

交运百余辆温馨校车齐消毒 预防冬春交替流感

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-18 10:27:34 字号:A- A+

    青岛新闻网3月18日讯 鉴于近期流感盛行,交运黄岛温馨校车也展开了一场“消毒战”,为百余辆校车进行彻底的消毒工作。

    据了解,入春以来,为了防止流感病毒的传染,黄岛开发区的115部校车也加强了卫生清洁和消毒力度,不但保证每天用配比好的84消毒液对校车进行彻底消毒两次,而且还加强了对学生们的卫生管控,全力保障孩子们的身体健康,该项举措预计将持续到清明过后。

    校车驾驶员驾驶员陈彬业告诉记者,随着气温的回升,校车内的空调温度也将根据天气情况进行调整,防止孩子们出汗后在室外着凉;除特殊情况外,车窗都会关闭,防止孩子们受冻着凉。

    “现在正值冬春交替流感多发的季节,我们在工作过程中也对孩子们加强了健康知识的宣传和具体举措。不少孩子穿的很多,放学玩耍后容易出汗着凉,我们会提醒他们不要减少衣物,还会给他们擦汗,防止着凉。另外也会提醒同学们保持个人卫生,保持清洁,避免各类病毒的侵袭。”交运黄岛温馨校车照管员李莎告诉记者。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。