青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

安全教育日 温馨校车开展“强化安全意识”主题活动

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-29 09:30:27 字号:A- A+

    青岛新闻网3月29日讯 3月28日,是第21个中小学生安全教育日。当天,在交运黄岛的温馨校车上,也开展了“强化安全意识,提升安全素养”为主题的安全教育活动,并且建立了安全主题车厢。

    在长江路班组的一辆校车内,照管员张伟通过漫画的方式,向孩子们讲述日常生活中的交通安全。“大家看这一幅漫画,题目为‘一个也不能少’,虽然孩子一个都没少,但是车辆却超载了,他们唯独少了乘车安全。”张伟拿着几幅讲述安全的漫画,孩子们也都充满了兴趣,认真聆听。随后,照管员还播放了安全教育动画片,孩子们在欢乐中学到了安全知识,寓教于乐。除此之外,孩子们还手绘了安全主题的手抄报,孩子们制作手抄报的过程也是提高安全意识的过程。

    校车停稳后,在驾驶员左龙的协助下,孩子们纷纷亲手把漫画和自己的作品贴到了车厢上。

    “在新学期我们打造了安全主题班线,让安全知识以更容易让孩子接受的形式走进了他们生活。我们也会根据在实际工作中遇到的情况,制作有针对性的、更具特色的安全教育材料,继续提高孩子们的安全意识。”照管员张伟告诉记者。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。