青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

真情巴士“一家人”志愿团队助女童圆了看海梦

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-29 09:34:45 字号:A- A+

青岛新闻网3月29日讯 3月27日,真情巴士“一家人”志愿团队的成员们来到身患听力残疾的春蕾女童露露的家中,带着露露和她的妈妈、姥姥去看大海。

早晨7点多,“一家人”敬老团队的三名志愿者便早早地驱车来到住在黄岛区王台镇的露露家,帮助露露和家人稍作收拾,就向海边出发。一路上,露露天真活泼、兴奋的问这问那,十分期待。大约行驶了一个半小时,一行人终于来到了唐岛湾公园,露露欢喜地挥动着小手,小脸笑开了花。志愿者们与露露一家人在海边开心地玩起游戏,大家也一起度过了一个开心的上午。露露的姥姥看着欢呼雀跃的露露,紧紧地握住志愿者的手说道:“真是感谢你们这些好司机,有这么好的心肠,帮助我们这些困难的人。”听了露露姥姥的话,志愿者王增旭说:“能帮露露实现看海的心愿,我们的目的也就达到了,希望我们今天一次小小的举动,能够给小露露的童年留下美好的回忆。”从海边游玩后,志愿者又带着露露去糖球会,买了很多零食。

为什么露露需要志愿者陪伴出行?要从露露的家庭情况说起。四岁的露露是自出生就患有听力疾病,她的爸爸妈妈是智障人士且有语言障碍,而一起生活的爷爷患有老年痴呆,全家依靠患有冠心病、股骨头坏死行动不便的65岁露露奶奶支撑,家庭情况十分困难。对于其他的孩子来说简单的事情,但对露露来说却是一件难事。住在青岛的露露因为这样的家庭情况从未看过大海,所以最大的心愿就是看看大海。真情巴士“一家人”志愿团队得知情况后,计划长期对露露和她的家庭进行帮扶,让露露能够在健康的环境中茁壮成长,度过一个幸福、快乐的童年。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 李洪浩)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。