青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄岛区开展“爱驻夕阳 关爱老人”志愿服务活动

来源:青岛新闻网 作者: 2016-03-29 09:36:39 字号:A- A+

青岛新闻网3月29日讯 为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承尊老爱老的优良传统,3月26日,黄岛区红十字同心缘志愿服务队携手青职艺术学院、香江路第二小学,到天兴园老年公寓开展了关爱老人志愿服务活动。

来到敬老院后,志愿者们按照分工安排开始了志愿服务。首先,志愿者们分散到公寓周围捡拾垃圾,给老人们创造了一个干净的生活环境。清扫完毕后,志愿者们发挥自己的艺术特长,为老人们进行二胡独奏、歌曲合唱等一个个才艺表演,将现场的氛围推向了高潮,赢得了老人们的阵阵掌声。随后,志愿者们进入房间,为行动不便的老人理发,陪老人谈心、拉家常,通过与老人交流互动,走进他们的内心世界,为老人们带来了丝丝温暖。此外,志愿者们还通过读报纸的方式,为老人们提供了社会新闻、健康常识、生活小窍门等方面相关知识,满足了他们的精神文化需求。活动最后,志愿者们满怀不舍,向老人们挥手告别。值得称赞的是,志愿服务队队长陈记海以及志愿者孙荣山在大家离去之后,依然留在老年公寓,为老人们进行了家电维修。通过此次活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,进一步增强了大家的社会责任感。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 王春平 王兴)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。