青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

大货车右转弯“吞”进个摩托 骑摩托男子殒命轮下

来源:青岛早报 作者: 2016-03-30 12:26:52 字号:A- A+

    早报讯 3月28日,黄岛区大珠山中路与东元路路口发生一起交通事故,骑摩托车的中年男子薛某和一辆车长近20米的大货车同时转弯时,被卷入后轮车底遭碾轧身亡。事发后,大货司机许某竟浑然不知,驾车离开现场。目前许某已经被警方控制,案件正在进一步调查中。交警提醒,市民应有防范“内轮差盲区”的意识,看到大车右转弯要离得远一些,保护自己不受伤害。 中年男子被轧身亡 3月28日早晨7点50分左右,黄岛交警大队事故科值班民警接到市民报警电话称,在大珠山中路与东元路路口,有一骑摩托车的人倒在路面,似乎是发生交通事故。

    民警迅速赶到事发地点,看到现场满地的摩托车塑料碎片,一辆红色的摩托车被撞得严重变形,骑摩托车的中年男子趴在血泊里,已经死亡。民警勘查发现,现场除了摩托车被撞划痕外,还有一道车轮的印迹,初步确定与之发生事故的是一辆大型车辆,而肇事车辆已经离开现场。

    民警立刻调看事故发生地的监控,还原了事故发生的过程。原来,肇事嫌疑车是一辆红色大货车,当时,这辆大货车沿着东元路由西向东行驶到大珠山中路路口右转弯时,右后轮将与之同行的一辆摩托车卷入车底,骑车男子被轧致死。

    调监控锁定肇事车

    办案民警介绍:“监控照片显示,司机好像感觉到异常,在开出去几十米后,又停下车跳上车头与箱体的连接处查看,大约持续了不到两分钟后,便又若无其事地回到车上,开着车离开了现场。”随后,民警根据车辆特征,又调取了货车行驶方向的监控,终于查到肇事嫌疑车的车牌号为苏G××××8。

    民警立即根据车辆信息找到了该车车主。昨天,车主和司机许某一起驾驶车辆到黄岛交警大队事故科接受调查。经比对,这辆大货车正是肇事车辆。许某称,如果不是警方电话联系,他根本不知道自己开的车跟一辆摩托车发生了事故,当他看了监控照片后才知道自己的确酿下大祸。

    货车司机不知撞了人

    许某交代,他是江苏赣榆人,给老板开车不到1个月,当晚凌晨1时左右,他开车从江苏赣榆出发,沿着204国道前往黄岛送货,早晨7点50分左右,驾车沿着东元路走到大珠山中路路口右拐,感觉车头跳了一下,以为是前一天换过的变速箱离合器片出问题了,他下车跳上车头与箱体的连接处查看,检查没有问题后便开车走了,由于车身较长,他并没有发现右后方撞了人。

    警方将证据出示给许某,许某这才明白车辆右转弯时,一男子驾驶摩托车正好经过该路段向右转弯,与大货车右侧后轮发生碰撞后卷入了车底。被撞身亡的男子今年51岁,是黄岛区隐珠街道人,在事故现场附近一家公司工作。目前,案件还在进一步调查中。 (记者 赵玉勋 通讯员 冯希军 杨慧)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。