青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新区举办第二届高校红十字爱心联盟文艺汇演暨表彰大

来源:青岛新闻网 作者: 2016-06-12 14:59:03 字号:A- A+

    青岛新闻网6月12日讯 为促进西海岸高校红十字会之间组织交流,展现红十字志愿者的美丽风采,展示各高校红十字的工作成果,扩大红十字会的社会影响,提升“博爱黄岛,红心闪耀”品牌效果。6月11日,黄岛区红十字会在青岛滨海学院组织了第二届青岛西海岸高校红十字爱心联盟文艺汇演暨表彰大会,对2015-2016年度“博爱之星”优秀红十字志愿者、优秀红十字志愿服务组织和优秀指导老师进行了表彰。

    2011年,区红十字会发起成立了西海岸高校红十字爱心联盟,目前,8所高校10支红十字志愿组织累计登记红十字志愿者4000余名。爱心联盟成立以来,得到了市红十字会、市中心血站、驻区各高校以及社会各界的大力支持,在各高校团委老师的指导帮带下,在爱心联盟负责人的统筹安排下,在高校红十字会的精心组织下,持续开展了无偿献血进校园、国际人道法教育、艾滋病同伴教育、三捐献宣传发动和社区志愿服务等符合红十字宗旨的特色活动。2015年全区无偿献血累计15030人次,献血量564.2万毫升,同比增长5.6%,造血干细胞捐献登记留样共有315人,同比增长160%,为弘扬社会新风尚,传播人间正能量,促进新区精神文明建设做出了很大贡献。尤其是结合世界红十字日、志愿者日、世界急救日等主题,红十字知识讲座、红十字精神演讲比赛、防灾减灾知识竞赛、应急救护知识技能竞赛等校园活动已经成为西海岸高校爱心联盟的亮点工作。去年,我们启动了“探索人道法”同伴教育项目,又陆续在滨海学院和港湾学院建立了红十字博爱驿站,为驻区高校搭建了红十字志愿服务平台。随着爱心联盟的不断发展壮大,校际组织的不断团结协作,红十字精神的不断弘扬传播,红十字社会影响力得到不断扩大提升,高校红十字工作得到了健康持续发展。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员王春平 王怀霞)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。