青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

高校开学近一周 真情巴士捡到50件物品近五万现金

来源:青岛晚报 作者: 2016-09-06 08:08:56 字号:A- A+

    晚报讯 连日来,随着青岛西海岸新区各大高校进入开学季,由于携带行李多,不少粗心的学生、家长在乘坐公交车时不慎将学费、钱包、笔记本电脑等贵重物品遗落在了车上。

    9月2日13时30分左右,52路车驾驶员薛发展驾车由黄岛汽车总站发往阜安景苑,当行至西海岸医疗中心时,车上一名女乘客手提一个黑色背包告诉薛师傅,这是她在后排座位上捡到的。

    薛师傅将包妥善保管,到达终点站后打开背包查看,包内有一台笔记本电脑和现金、学生证、身份证、银行卡等物品。薛师傅立刻把包交到了办公室。不久后,失主小王闻讯赶到办公室。原来,小王是滨海学院一名大二学生,当天刚从泰安老家乘坐客车到达汽车总站,然后转乘52路公交车返校,因着急下车再加上带的行李较多,不慎将装有笔记电脑的背包落在了车上。

    9月4日,真情巴士15路驾驶员陈东瑜还在车上捡到一个黑色书包,里面有手机一部、钱包一个,钱包里有现金700元、滨海学院学生证、身份证、银行卡各一张。工作人员通过手机通话记录找到失主小常。小常执意要给驾驶员100元钱,被驾驶员婉言谢绝。

    开学不到一周,真情巴士驾驶员共捡到大学生乘客的钱包、手机、电脑、行李箱等近50件物品,捡到现金近五万元,30多名学生通过真情巴士找回了失物。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员 李洪浩)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。