青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新区红十字会开展“血热情真”品牌救助帮扶活动

来源:青岛新闻网 作者: 2016-09-09 10:13:43 字号:A- A+

    

   青岛新闻网9月9日讯 “瑞瑞不哭,红十字志愿者来了” 2016年9月10日下午,黄岛区红十字无偿献血志愿服务一中队,在队委会徐建和吕正江委员的带领下,来到胶南街道郭家小庄开展“瑞瑞不哭,红十字志愿者来了”的主题活动,对27岁的青海省籍陈世元和4岁儿子瑞瑞开送去了节日的慰问。陈世元为青海省人自幼是孤儿,没上学不识字,十年前就来胶南打工,后来与当地一女孩结婚,儿子瑞瑞出生后,家庭发生变故妻子离婚。没有亲人没有工作没有家的陈世元,只好在胶南临港和胶州大路边靠一辆三轮车临时居住,白天修补轮胎维持生计,晚上在三轮车上睡觉,常常上顿不接下顿。见此情况,修车补胎师傅老郭主动教授了陈世元修车技术,也经常在他爷俩生活困难时给予帮助。

    黄岛区红十字无偿献血志愿服务一中队队委会了解到此情况后,开启了“血热情真”品牌救助慰问活动,志愿者自发筹资600多元购买了生活用品,并从家里带来书包、玩具、月饼、衣服、鞋子和面条等共计1000余元物品和400元慰问金,亲自送到陈世元和瑞瑞手中,并送上中秋节的祝福。另外,协助陈世元到派出所办理了居住证,为其在胶南区域生活提供了便利。

    志愿者们表示以后将不定期过来看望瑞瑞家庭,本次活动展现了黄岛区无偿献血志愿者的精神风貌,也将“血热情真”品牌落实到了实际行动。无偿献血拯救生命,志愿服务温暖人间,感谢志愿者的爱心付出!(青岛新闻网记者 刘涵哲)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。