青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“绿地集团杯“上海市第二届市民运动会帆船总决赛

来源:青岛新闻网 作者: 2016-09-12 10:44:25 字号:A- A+

    9月10日, “绿地集团杯”上海市第二届市民运动会帆船总决赛(青少年)在上海临港滴水湖拉开帷幕,共迎来上海及周边地区的125名青少年参赛,更有104条乐观级帆船同时起航,刷新了全国范围内该级别赛事规模的纪录,堪比世界级赛事。上海市体育局副局长赵光圣先生、上海市水上运动中心主任周志勇先生、上海市浦东新区南汇新城镇副镇长王炯彦先生、上海市浦东新区教育(体育)局体育处处长马春馥先生、上海市浦东新区教育(体育)局体育处副处长张永官先生、上海海尚帆友帆船游艇俱乐部管理有限公司董事长杜盈莹女士、上海港城开发(集团)有限公司副总经理季荣华先生、上海市社会体育管理中心副主任姚方林先生、上海市浦东新区体育管理指导中心书记凌翔先生等嘉宾莅临现场,见证这项专业组织、广泛参与、活动亲民的帆船总决赛正式起航。

    以“上海动起来”为主题,秉承“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的宗旨,本届市民运动会是上海体育创新转型的一项举措,也是奥运年上海体育的一个亮点。作为备受市民运动会关注的重点项目之一,此项市民运动会帆船总决赛(青少年)旨在于广大市民中弘扬海洋文化、宣传航海知识,促进青少年帆船教育事业的发展,鼓励青少年切身感受奥运健儿帆船成长之路的历程,并为国家帆船运动的未来培养储备人才。

    此次赛事统一采用全球超过150万青少年使用的乐观级帆船(OPTIMIST),所有参赛船只全部由连续十年世界销量第一的珐伊船艇免费提供。吸引了来自上海市徐汇区、静安区、杨浦区、金山区、青浦区等各区县的百余名青少年前来参赛。在为期两天的帆船比赛中,青少年可在滴水湖尽情享受拼搏的乐趣,与同龄帆友们一较高下,展现青少年健康、积极向上的运动风采。

    与此同时,海尚帆友俱乐部联合滴水湖周边商家,共同举办丰富的亲子帆船活动,推动广大市民积极参与体育锻炼、体验帆船运动的乐趣,实现上海建设全球著名体育城市的目标。例如广受青少年欢迎的学打水手结、乐观级帆船体验、帆船组装等,特别是由中国航海博物馆带来的航海大闯关游戏,以寓教于乐的形式传播航海知识,家长和小朋友可共同参与,拉近帆船运动与休闲生活的距离。

    作为此次赛事承办方之一的海尚帆友俱乐部董事长杜盈莹女士表示,“帆船运动是弘扬体育精神、增强市民体质的一种重要途径,是实现贯彻全民健身的目标。本次市民运动会帆船总决赛(青少年)为沪上青少年提供了一个绝佳的锻炼机会,海尚帆友也为广大市民提供一个近距离接触帆船运动的舞台。未来海尚帆友将继续不遗余力地为帆船运动的普及和青少年帆船教育的发展作出贡献,实现全民健身的目标。 ”

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。