青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

区红十字会走进老年公寓 中秋佳节“爱心姜糖”送温暖

来源:青岛新闻网 作者: 2016-09-13 09:17:21 字号:A- A+

    青岛新闻网9月13日讯 秋来桂馨,硕果丰艳。在中秋节即将来临之际,黄岛区红十字同心缘志愿服务队联合山东公益联盟在紫金山路社区天兴园老年公寓,为六十余位老人送去了青岛子牙进出口公司提供的姜糖等物资,也为老人们送上了中秋节最甜美的祝福。

    活动当天,西海岸新区汽车协会的志愿者专程协助运送姜糖等物资,志愿者逄淑越清晨驱车四十多里路赶到老年公寓,服务队队员们一大早纷纷赶到官厅天兴园老年公寓。根据事先分工,分楼层开始为老人发放姜糖,有的将姜糖发到老人手里,有的亲自喂老人吃糖,看着身边儿女般的志愿者们及一张张熟悉的面孔,老人们高兴地合不拢嘴,甚至流下了感动的泪水。

    理发师们也开始为老人理发剪头、修剪指甲、陪老人聊天。天气虽然很热,但是挡不住志愿者们的服务热情,百思特培训学校的小志愿者也加入到队伍,为老人唱歌、跳舞、讲故事,看到这么多活泼可爱的孩子们,老人脸上洋溢着幸福的笑容,敬老院内充满了欢声笑语。

    随着社会的发展进步,人们的物质生活水平有了很大提高,但老人们尤其是一些孤寡老人和空巢老人,生活比较孤独,精神有点空虚。愿们我们在忙碌工作同时,多抽点时间,常回家看看,多陪陪老人,多说说心里话,这也是对老人们最好的关心和关爱。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 王春平 陈记海)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。