青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

小乘客患肿瘤 交运温馨校车叔叔阿姨伸援手

来源:青岛新闻网 作者: 2016-09-13 15:43:30 字号:A- A+

    青岛新闻网9月13日讯 9月13日上午,交运黄岛公司温馨校车的职工来到了西草夼村王强武小朋友家中,将筹集来的善款。

    据记者了解,王强武小朋友是黄山小学五年级的学生,今年三月份查出患有髓母细胞瘤,治疗需要经过手术、长时间的化疗,到一定程度后在进行放疗,如今小强武正处在化疗过程中。三年前,小强武的奶奶患肿瘤让这个家庭濒临困境,母亲辞去工作,在家照顾病人、干农活,父亲一人打工苦苦支撑着这个家庭,如今小强武的患病让这个本就不富裕的家庭雪上加霜,长时间的治疗让让这个家庭生活十分困难。

    了解到小强武的情况后,交运黄岛公司的员工纷纷伸出了援手。交运温馨校车黄山班组的员工们来到小强武家中探望,并送上了员工们自发筹集的爱心善款几千元,为小强武的康复尽一份微薄之力。

    两年来,小强武一直乘坐交运温馨校车,可自从3月份患病以来,就再也没乘坐过校车,同时,也向校园生活告别。频繁的化疗和病痛折磨着他,幼小的生命承受着常人无法理解的重量。

    “看到平时那么活泼的小强武现如今无精打采的躺在床上,实在是太让人心疼了。我们会进我们最大的努力帮助小强武,帮助这个困难的家庭,希望社会上的朋友也伸出援手,早日帮助小强武恢复健康,重新回学校上学。”两年来照顾小强武乘坐校车的照管员韩智茹对记者说。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 高伟绪)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。