青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

男子无证驾驶撞人致死逃逸 中秋团圆变阴阳两隔

来源:青岛早报 作者: 2016-09-19 09:17:01 字号:A- A+

    早报讯 9月15日,正是中秋佳节阖家团圆的日子,然而一起车祸却毁了两个幸福的家庭。当晚李某驾驶一辆黑色雪佛兰轿车在开发区前湾港路由西向东行驶至成山路口时撞倒过马路的行人,致使行人黄某当场死亡,黑色轿车逃逸。昨日,记者从开发区公安分局交警大队获悉,李某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。 轿车中秋夜撞人逃逸 “在前湾港路与成山路路口,一辆黑色轿车将行人撞倒逃逸。”9月15日晚7时15分许,开发区公安分局交警大队接到报警后,事故科民警立即赶往现场,医护人员告知民警伤者已不治身亡。由于当天正是中秋节,距离事发现场不远处有一处公交车站,民警现场走访了解到,事故车辆号牌中有数字“577”,民警迅速与指挥中心联系,通过智能交通系统筛查车牌号含有“577”的黑色轿车。

    妻子替逃逸丈夫顶包

    当晚8时许,中年女子郝某来到开发区公安分局交警大队自首,称自己驾驶鲁**577*牌照的黑色雪佛兰轿车在成山路发生交通事故。“郝某对事故发生的经过交代得十分详细,没有任何疑点。 ”办案民警介绍,根据目击者提供的线索,肇事驾驶员可能是一名男性。

    事故科民警根据丰富的工作经验判断,郝某在事发时很有可能是车上乘客,目睹了整个事故的发生,因此对事故经过有详细了解,并且与驾驶员很可能是夫妻关系,她“顶包”带有很大的感情因素,这无疑给询问工作带来了更大的困难。

    经过20多个小时的耐心询问,郝某对顶替丈夫李某的事实有所松动。此时,郝某的丈夫李某也主动来到交警大队自首。

    无证开车练手酿大祸

    原来,当天晚上7时许,35岁的李某和妻子带着两个儿子去饭店吃饺子,考虑到中秋节晚上路上没有什么车,没有驾驶证的李某主动和妻子提出要开车练练手,妻子郝某坐在副驾驶座。李某驾车沿前湾港路行驶至成山路路口时,等前车过去后突然发现路中间有人,此时刹车也来不及了,他连忙向左猛打方向但还是把人撞了。撞人之后,李某并没有停车,而是行驶了30米停在了公交车站,妻子郝某拨打了120,此时公交车站也有路人拨打110报警。李某非常害怕,就开车跑了。后来,妻子郝某说必须去自首,但李某没有驾驶证,郝某便主动到交警队自首说她开的车。第二天中午,李某认为自己犯的错误不能让他妻子来承担,便主动来交警部门自首。目前,李某已被刑拘。

    (记者 刘海龙 通讯员 崔向前 杨臻)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。