青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄岛边防派出所民警巡逻遇燕隼 获救治之后被放飞

来源:青岛晚报 作者: 2016-10-10 09:30:53 字号:A- A+

    晚报讯 6日上午10时许,黄岛边防派出所民警在辖区内巡逻时,在龙斗山附近一处民宅过道内发现一只飞不起来的大鸟,民警借来纸箱将其带回派出所。这只大鸟身披黑白相间的羽毛,翼展近50厘米,站起来有30多厘米高,两只黑洞洞的眼睛警惕地看着民警。 “我们给它喂了几片肉,它碰都不碰。 ”随后,民警通知林业局野生动物保护站的工作人员前来鉴定。

    专家查看后确认,这只大鸟学名燕隼,属于国家二级保护动物。经过简单救治,燕隼恢复了健康。专家表示,这只燕隼可能是在飞行、捕食过程中不慎撞墙导致暂时晕厥或体力不支。当天下午,在确认燕隼没有大碍后,民警将其带到空阔地带准备放生。为了防止它飞不动摔伤,两名民警在下面做好保护措施,随时准备接住它。一名民警将燕隼捧起来向空中抛出,它扇动了几下翅膀飞走了。 (记者 刘卓毅 通讯员 周宝忠)民警发现的燕隼。周宝忠 摄

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。