青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

半年违法驾驶18次 为躲避抓拍男子换副车牌牌照跑

来源:青岛早报 作者: 2016-10-17 08:46:36 字号:A- A+

    早报讯 黄岛司机张某买了辆奔驰车,半年时间竟然违法驾驶18次,为躲避电子警察的抓拍,他找来另一副车牌继续违法驾驶。 10月15日上午,黄岛交警大队将张某查获。昨天,张某因使用其他车辆号牌,驾驶证被记满12分,罚款2000元。

    近日,黄岛智能交通管理中心的民警在日常后台巡检的过程中,发现一辆车牌号码为鲁B***59的黑色奔驰越野车半年内竟然有18次违法驾驶行为,但是经过查询,该车竟然显示是一辆绿色的捷达轿车,而且在2015年4月份已经因逾期未审验而被注销。民警认为这辆奔驰车有挪用号牌或使用假牌的嫌疑,于是紧急启动智能交通缉查系统进行布控。

    10月15日,民警在黄岛区朝阳山路和泰发路路口北侧一厂房门口发现了该车,随即进行询问,得知这辆车是该厂老板张某的。据张某交代,他开车是个急脾气,去年7月份,他买了这辆奔驰越野车,每个月都有几次违法驾驶行为,大多是拐弯时轧了实线、未按规定路线行驶。张某害怕了,便从朋友处要来一副注销车辆的车牌挂在自己的车上,以此应付电子监控的抓拍,没想到还是被民警查获了。 (记者 赵玉勋 通讯员 冯希军 杨慧)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。