青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

海边忘情垂钓被困礁石 边防民警协调渔船成功救援

来源:青岛早报 作者: 2016-10-31 09:16:57 字号:A- A+

    早报讯 昨天中午,3名来自菏泽的外地游客为了选择一个好的垂钓点,爬上了离岸边100多米远的礁石,不料海水突涨,风大浪急,3人被困礁石。幸亏附近村民及时报警,开发区公安分局薛家岛边防派出所民警协调渔船,冒着风浪成功将3人救回。 3名钓者被困礁石

    昨日下午2时20分许,开发区公安分局110指挥中心接到市民报警,称在开发区薛家岛三连岛东侧海域距离岸边大约100米处的一处礁石上,发现有3名男子被海水围困。接到报警后,薛家岛边防派出所民警迅速赶往现场救援。

    “我在附近工作,今天下午看到他们在离岸边100多米远的礁石上钓鱼,当时还没有涨潮,估计他们是踩着礁石进去的,我还吆喝让他们下来,他们也不听。等他们想回来的时候才发现涨潮的海水已经把所在的礁石围困,回不来了。 ”报警人说。 民警协调渔船出动救援

    薛家岛边防派出所民警看到,现场海域海浪较大,海水不断上涨,被困人员十分惊慌。由于周边海域海水较深、情况复杂,民警无法徒步救援,民警一边在岸边向被困礁石群众安抚喊话,一边联系就近的一艘救援渔船火速赶往事发地点实施救援,经过近30分钟的紧急施救,被困礁石的3人被安全接应到救援渔船上。

    经了解,3名男子都是山东菏泽人,当天中午11时许从开发区结伴来到薛家岛三连岛附近海域一处礁石钓鱼,由于不熟悉潮汐规律,钓鱼太投入,海水涨潮将礁石包围发生险情,所幸民警及时救援,获救人员对民警的及时救援表示由衷的感谢。 (记者 刘海龙 通讯员 王守德 摄影报道)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。