青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

区普法办加强青少年法制宣传 模拟法庭走进香二小

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-02 16:08:09 字号:A- A+

    青岛新闻网11月2日讯 近日,一场“交通事故民事诉讼案”在黄岛区香江路第二小学“开庭”。从发生的真实案例中提炼素材,学生们分别扮演法官、书记员、原告、被告,委托代理人,模拟法庭审理程序,“零距离”接触案件审判。

    小学生们在专业老师的指导下按照法庭的样式布置了模拟法庭现场,并按照“庭审准备阶段”、“法庭调查阶段”、“法庭辩论阶段”、“法庭最后陈述阶段”、“当庭宣判阶段”等程序进行。学生们的专业表演,引来了在场的区普法办工作人员的一致称赞。

    为了加强对中小学生的普法教育,黄岛区普法办制定了《关于进一步加强全区青少年法治宣传教育的实施意见》,要求各中小学校每学期至少开展一次模拟法庭活动,让每名学生感受到法律的神圣威严,增强尊法学法守法用法的意识。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。