青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新区山海情地震志愿者服务队开展地震应急演练

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-09 16:50:05 字号:A- A+

    青岛新闻网11月9日讯 近日,青岛市黄岛区“山海情”地震救援志愿者服务队在大珠山景区开展2016年防震减灾应急演练,主要科目有现场应急指挥部搭建、临时电力保障、应急通讯保障、人员搜救、实况传输、伤员初期救助等,黄岛区地震局为其配备的的多制式通信平台、GMS链路移动基站和单兵图像传输等装备在演练中发挥了重要作用,演练还首次运用了无人机进行辅助搜索。演练进一步检验了应急救援装备性能,提高了志愿者专业素质和队伍应急响应能力,为震后第一时间开展地震救援打下了坚实基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。