青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄海学院大学生编织“创业梦” 电子公司年销上百万

来源:新黄岛 作者: 2016-11-10 09:28:04 字号:A- A+

    宋培璞,2015年毕业于黄海学院机电工程学院,虽然才刚刚毕业一年,他所创立的青岛东方惠诚电子有限公司已小有规模,产品在北京阜外医院、同仁堂、沈阳依生生物制药、山东轩竹药业等众多企事业单位得到广泛应用,年销售额达几百万元。

    兴趣使然夯实专业基础

    2011年,宋培璞考入黄海学院,出于对电子技术的浓厚兴趣,他选择了机电工程学院电子信息工程专业,并加入了学校的科技创新协会。在日常学习及科技协会活动中,宋培璞在老师的指导下自学单片机及电路设计,并积极参加各项创新、设计比赛,先后在山东省机电比赛、电子设计竞赛、软件专业人才设计比赛中多次获奖,从一无所知的新手成为技术全面的能手,也成长成为学校科技协会的会长,并取得了电子工程师证书,获得了“西海岸优秀社团干部”等荣誉称号。凭着对电子信息工程的浓厚兴趣,宋培璞打下了坚实的专业基础,为以后的创业积累了技术底蕴。

    大胆创业努力实现自我

    自入学起,宋培璞就怀揣一个创业梦想,但他深知创业不是一件容易的事。从大二下半学期开始,宋培璞有意识地参与教师的科研课题,他先后参与了“GPS监控工程机械柴油机油耗计量系统”、“基于3G及无线通信的物流货物识别监控系统”等山东省教育厅项目。通过参与项目,宋培璞完整掌握了数据的远传远控技术。此外,宋培璞开始逐渐利用自己的技术为企业解决难题。通过为东营油田设计“油气混合产量测量系统”、为深圳某企业设计“干混砂浆储料罐智能终端”,宋培璞熟悉了电子行业的运作规律和流程,进一步奠定了创业的基础。宋培璞设计的“干混砂浆储料罐智能终端”还在建筑行业得到了广泛应用。

    在前期积累的基础上,2014年10月,上大四的宋培璞与同班同学张仲勋创办了青岛东方惠诚电子有限公司,公司以数据的远传远控为技术核心,专业从事温湿度记录仪、温湿度变送器的研发、销售,其自主产品包括GSP、GMP认证专用温湿度报警记录仪、工业用温湿度报警记录电子看板等,产品种类多达数十种。

    抓住机遇年销售额几百万

    公司成立后,以“诚实守信,互惠互利,立足客户,创新求实”为核心价值,规模不断发展壮大,业务范围不断拓宽,用户数量迅速上升。目前,其产品已在北京阜外医院、亚宝药业、同仁堂、沈阳依生生物制药,北京恭亲王府、山东轩竹药业等众多企事业单位得到了广泛应用,年销售额达几百万元。“创业是艰辛的,有人因为害怕这种艰辛,而不敢迈出第一步;也有人在困难和失败面前选择了放弃。但生活是公平的,只要你坚持下去,就一定会有收获,即使最后失败了,你也获得了宝贵的经历。”谈及创业感悟,宋培璞这样告诉记者。宋培璞现在每天工作十几个小时,但是他表示,我爱好这个,我不觉得累,我在编织我自己的梦。谈及未来,宋培璞说,我会沿着这条路一直走下去,虽然未来充满了无数挑战,但也充满了无数机遇,虽然我离开学校了,但跟学校的联系从来没有断,有母校、老师这强大的靠山,我不怕,我也相信,我能做得更好,更大的成功会在不远处等着我。(宋迎迎)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。