青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

长颈鹿脖子多长?野生动物世界进行冬季体检

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-11 14:36:56 字号:A- A+

    青岛新闻网11月11日讯 寒冬临近,青岛森林野生动物世界里的动物们也开始为过冬做准备了,不过在此之前,青岛森林野生动物世界的兽医们,要给动物做一个全面的体检,对动物们的健康状况进行一个摸底,以便在过冬前有针对性的做一些补充,让动物保持一个良好的状态,健健康康的过一个快乐的冬天。

    此次体检由动物世界兽医院联合青岛爱诺宠物医院魏院长共同进行。动物体检和人类体检有很大的差别,动物不懂人类的语言,存在交流上的障碍,动物们每一个动作是饲养员凭多年的经验,在兽医的指导下精心的设计和安排的。通过长时间的培养,动物们才会准确的理解饲养员的信息,并根据指挥做出相应的动作。有些动物体型巨大,比如长颈鹿,怎样测量它们的身高、体重,兽医院的医生们也是绞尽脑汁。

    通过此次体检,测定了环尾狐猴的体重,并对其心跳心律及各脏器指标进行了检测,心腹部无杂音,健康状况良好。羊驼进行了B超检测,对心、肺、腹部进行扫描排查,未发现异常情况。长颈鹿进行了身高和体重的测定,未满四岁的27号长颈鹿身高456厘米,体重659公斤,其他长颈鹿也在正常范围内,并对长颈鹿排泄物进行显微镜观察,未发现寄生虫等,通过对长颈鹿当天多次排便颗粒数进行统计分析,每次排便约95粒,处于正常水平。在针对黄金蟒的体检中测得黄金蟒身长460厘米,体重84斤。

    此次体检中测得的数据都会录入兽医院动物管理系统以便持续的对动物健康状况进行监控。

    同时,据动物世界工作人员称,虽然天气转冷,但不影响动物的展出,冬天游客可到室内馆舍进行参观,与动物进行近距离接触;在天气状况良好的情况下,动物会正常外放展出,欢迎广大市民前来参观游览。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。