青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

双11不淘宝 交运志愿者们到果园“淘”苹果

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-14 15:01:03 字号:A- A+

    青岛新闻网11月14日讯 11月11日上午,交运集团黄岛公司温馨校车柳花泊班组的志愿者们,来到韩家寨村孤寡老人韩延发的果园中,帮老人摘苹果、装箱,并帮老人销售。

    当天上午9时许,十多名志愿者来到果园,将苹果摘下,统一称重装箱。一上午的时间,几千斤苹果全部摘完,了却了韩大爷的一桩心事。志愿者们还租来了卡车,将采摘好的苹果统一运到韩大爷家中集中储存,以便日后销售。

    家住青岛市黄岛区韩家寨村的韩延发大爷是一位孤寡老人,今年63岁,在他不记事时父亲就去世,自此,他就担当起照顾母亲和身患残疾哥哥的重任,这一照顾就是几十年。如今,母亲和大哥都已经去世,他把全部心血放到四亩苹果园上,这果园也几乎是韩大爷唯一的经济来源。

    “今年收成大概有一万多斤,如果不及时采摘就会烂掉或被人偷走,以前都是我自己摘了赶集去卖,一个月也买不了多少,多亏孩子们(志愿者)来帮忙采摘和销售,一万斤苹果很快就订出去了,这一年没白忙活,我很感激他们!”韩延发说。

    据了解,温馨校车柳花泊班组的志愿者们从2013年以来就一直帮助韩大爷打理果园,从施肥、剪枝、套袋直到摘果、销售,志愿者们全部亲力亲为。

    “大爷这些年身体也不是很好,很多重活累活我们能干的都会帮他干,平时我们也到老人家干一些家务,逢年过节同事们都凑到一起,陪老人过节。希望尽一份绵薄之力,给老人一个幸福快乐的晚年。”柳花泊班组班长薛洪鹏说。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。