青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

打工老汉没路费欲从青岛走回枣庄 民警为老人买好车票

来源:新黄岛 作者: 2016-11-14 15:57:17 字号:A- A+

    在青岛务工的男子倪某因身上的钱不够买回家的车票,准备步行回枣庄老家。倪某走到黄岛时,被路人误认为是“可疑人员”而报警,黄岛公安分局张家楼派出所民警了解前因后果后,帮助倪某坐上了回家的车。

    11月8日晚上10点左右,张家楼派出所接到一名群众的报警,称有一个男子在辖区内的开城路石河头村路口徘徊,怀疑其为可疑人员。民警赶到现场后见到了“可疑男子”倪某,简单询问后发现,倪某只是路过此处。

    据倪某讲,他是枣庄市人,今年快60岁了,不久前来青岛想打工,来了之后发现工作并不好找,他在城阳区的一处工地上打了几天零工,也没有挣到多少钱,就准备回枣庄。然而,倪某出门时带的钱不多,身上只剩下几十元钱,连回家的车票也不买不起,于是他就想步行回去。11月7日上午,倪某开始一路沿着省道走,路上饿了就找个小卖部买点面包吃。倪某出门时没带身份证,当天晚上没有找到住宿的地方,就在路上一处废弃的厂房里过了一宿。走到张家楼镇石河头村附近时,倪某又累又饿,他一直犹豫是去村里借宿还是继续往前走,就在路口徘徊了一阵,没想到被过路群众当成坏人了。

    了解了倪某的情况后,民警粗略算了一下,倪某已经走了大约100多公里,要走回枣庄至少还有四百多公里。由于已经是深夜,民警将倪某带回镇驻地,帮他联系了一家旅馆让他住了下来。11月9日上午,民警帮倪某联系了开往枣庄方向的长途汽车,并帮倪某购买了车票。“多亏了你们,我才能顺利回家,谢谢!”对于民警的帮助,倪某连连道谢。(李亮 齐林新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。