青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

董家口民生安置工程900户居民今冬实现第一次供暖

来源:新黄岛 作者: 2016-11-17 10:06:54 字号:A- A+

    今年冷空气到来较早,随着温度的迅速下降,提前供暖成了老百姓热切期盼的心愿。为相应市政府号召,切实贴近百姓利益,体现央企社会责任,经过华能青岛热电公司管网充水、打压试水、管网升温等一系列紧张调试后,11月10日董家口安置区近900户居民实现今冬第一次供暖,标志着泊里镇成为青岛市第一个实现集中供暖的小城镇。与此同时,泊里镇部分老旧小区和公建单位供热管道打压、调试工作基本结束,正在全力争取尽快实现供暖。

    记者了解到,华能供热管网一期工程于2015年8月破土动工,克服了工期紧、任务重等困难,圆满完工按期投入供热。该工程总投资6.9亿元,规划敷设高温热水管网89KM、蒸汽管网20.6KM,可以同时满足董家口区域的居民、公建单位采暖供热需求以及双星等驻港企业的工业蒸汽需求,是董家口循环经济区发展集中供热的重要民生工程。

    根据远期规划,至2018年,该项目可完全满足董家口港城城市规划区范围内具备集中供热条件的居民住宅、公建单位的采暖需求和工业热用户的蒸汽供应需求,这必将对彻底消除分散供热,有效杜绝城市大气污染,优化城市生态环境产生极大的推动作用。(刘腾 杨立鹏)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。