青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

酒驾被查狂嚼口香糖“压酒” 竟还是无证驾驶

来源:青岛晚报 作者: 2016-11-22 09:59:16 字号:A- A+

    晚报讯 11月20日晚,开发区交警大队二中队在江山路与富春江路路口设卡查处各类交通违法行为。 21时30分,一辆苏GWC×××牌照的小轿车缓缓驶来,被拦下检查时,司机神情紧张,只留出一条窗户缝和民警沟通,并拿出口香糖狂嚼,有酒驾嫌疑,被执勤民警请下车。经酒精测试仪检测,穆某酒精含量为59.4mg/100ml,属于酒后驾驶。

    随后民警要求其出示驾驶证以对其处罚,穆某的脸色马上就变了,说自己忘带驾驶证。经进一步核实,穆某未取得机动车驾驶资格,属于无证驾驶。

    根据相关法律规定,穆某因酒后驾驶被处以1000元罚款,因无证驾驶将被处以200元以上2000元以下罚款并处15日以下行政拘留。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 崔向前 杨臻)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。