青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

交通安全日警民协同治理 交通安全知识走进乘客

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-02 10:28:58 字号:A- A+

    青岛新闻网12月2日讯 今年12月2日是第五个“交通安全日”,主题是“社会协同治理,安全文明出行”。

    12月1日下午,交运集团黄岛公司联合山东高速交警大队,为车站驾驶员以及乘客开展了交通安全知识普级活动。

    活动期间,交警向车站驾驶员发放了宣传资料,并对待发班车进行了行车记录仪、行车GPS、行李舱等安全状况的检查,叮嘱驾驶员要严格遵循法律法规,使用好相关仪器设备,参与到违法交通行为的纠察举报中,协同交警部门共同治理好不良交通行为。

    随后,车站工作人员与高速交警还来到候车大厅,向旅客进行了交通安全知识的普及。叮嘱旅客在乘车过程中要遵守乘车规定,自觉佩戴安全带,配合工作人员进行违禁品的查处。

    “交通安全日”期间,黄岛汽车总站还将持续进行交通安全知识的普及宣传,让更多乘客参与到交通安全的协同治理中。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。