青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“第一响应人”应急救护员培训班在交运黄岛开课

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-08 15:02:03 字号:A- A+

    青岛新闻网12月8日讯 12月6日起,黄岛公司邀请黄岛区红十字会为公司职工开展了“第一响应人”应急技能培训。本次培训为期6天,将覆盖黄岛公司150职工。

    据了解,本次面向交运黄岛公司的培训共分为3批,每批设置2天课程。课程分为理论和实操两部分,涵盖了心肺复苏及伤口包扎两大项。老师讲解后,学员逐一进行完整流程的演示,保证知识的理解巩固。

    记者在现场看到,红十字会的志愿者、来自辛安医院的医生刘显波,作为心肺复苏的主讲人,刘医生由浅入深,细致讲解了心脏、血管的生理构造,从而让学员从根本上理清心肺复苏的方法和意义。

    “本次培训覆盖了车站站务员、驾驶员、乘务员、后勤管理人员等各个岗位,无论是作为服务行业还是普通的市民,具备一定的急救技能是非常必要的,在关键时刻能发挥重要作用。”交运黄岛公司人力资源处处长王媛媛说。

    全部课程结束后红十字会将对学员进行考核,通过考核的即可获得“红十字会救护员证”,该证是具有急救技能的证明,面对突发险情可以主动参与到救援工作。(青岛新闻网记者 刘涵哲 通讯员 许驰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。