青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王台镇:2016山东特色产业镇创新发展20强

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-18 14:33:48 字号:A- A+

青岛新闻网12月18日讯 12月16日,2016山东特色产业镇创新发展20强名单新鲜出炉,青岛西海岸新区王台镇名列其中,成为青岛市唯一一个入选乡镇。

据了解,本次山东特色产业镇评选过程中,王台镇凭借纺织机械产业成功入选。该镇纺织机械产业具有骨干企业支撑作用强、带动作用大,产业聚集程度高、规模大,市场占有率高、知名度大等三大突出特点。该镇将积极促进纺织机械产业自主创新能力,抓好由喷水织机向高速智能型喷气织机、剑杆织机新产品的升级换代,推进节能减排型纺织机械产品的研究。

近年来,王台镇坚持以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,是青岛市纺织机械制造业的最大集聚区,连续三次被中国纺织工业联合会评为“中国纺织机械名镇”。目前,该镇拥有各类纺机生产企业500 多家,年生产能力7 万台(套),梳棉机产量占全国销售量的3/4,喷水织机占全国销售量的80%;拥有国家级高新技术企业7 家,国家级企业技术中心1 家,国家级实验室1 个,青岛市企业技术中心5 家;拥有上市纺机企业4 家,其中新三板1 家,新四板3 家,青岛三祥科技有限公司收购1 家美国企业,青岛道安工贸有限公司在美国成立2 家公司,是全国最大的无梭织机生产基地。

据悉,王台镇立足于山东特色产业镇,将进一步提升科技创新能力、区域品牌竞争力以及“互联网+”应用能力,鼓励和引导全面提升产业集群核心竞争力。(通讯员 张涛 张通)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。