青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛前湾保税港区与欧亚控股、大公资本签合作协议

来源:青岛早报 作者: 2017-01-19 09:16:04 字号:A- A+

    早报讯 昨日,青岛前湾保税港区与欧亚控股、大公资本正式缔结三方《一带一路自贸驿站合作框架协议》,标志着青岛前湾保税港区“一带一路自贸驿站”新添国际成员,项目建设正式迈出国门,走向世界。

    会谈中,三方就成立一带一路自贸国际发展基金达成共识,积极推动中伊企业在青岛——中亚冷链物流、伊朗矿产品进出口、食品加工贸易、投资与贸易平台建设、青岛保税港区伊朗国际自贸中心等方面开展深度合作。2016年以来,青岛前湾保税港区践行“一带一路”国家战略,建设“一带一路自贸驿站”,以海关特殊监管区域功能政策为特色、实现“全球生产资料的阿里巴巴”为目标,推动建设以政府为推动、企业为主体、市场为导向的物联网平台,走出了“地方政府+海关政策联通”“功能区+企业利益互通”“互联网+现代物流畅通”的经济发展新模式。目前,黑龙江齐齐哈尔、山东临沂综合保税区、陕西西安西咸新区、广西钦州保税港区、新疆喀什经济特区、新疆霍尔果斯开发区兵团分区、山东济南综合保税区、海南洋浦保税港区和满洲里综合保税区等9个国际口岸城市和内陆节点城市已加入此框架协议。

    (记者 刘海龙 通讯员 尹晓鹏)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。