青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

真情志愿者看望失去双亲的姐妹 鼓励她们朝梦想前进

来源:青岛新闻网 作者: 2017-04-19 11:10:34 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 2017年4月16日下午15时,K3路班长刘美娜带领班组成员带着学习用品、励志读物和零食来到红石崖山王东村,看望因车祸失去双亲的张鹏程和张嘉程姐妹。

    据了解,在五年前的一场车祸中,姐妹俩的父母双双去世,留下了15岁的姐姐张鹏程和7岁的妹妹张嘉程与爷爷奶奶相依为命。姐姐张鹏程在大爷家的帮助下完成了初中高中的学业,并考上了山东省青岛市卫生学校。她在上大学后自立自强,勤工俭学,不仅能负担自己的学费和生活费,还定期往家里寄钱,帮助妹妹完成学业。妹妹张嘉程同样乖巧懂事,学习认真努力,在家照顾爷爷奶奶,帮助他们干农活。然而,就在去年冬天,她们的爷爷也因病去世,家里只剩下姐妹俩和80多岁的奶奶。

    K3路班长刘美娜了解到这些情况后,觉得姐妹俩十分坚强又让人怜悯,就带着班组成员,购买了一些学习用品、励志读物等看望姐妹俩。在家中,志愿者们看到,妹妹张嘉程虽然年龄还小,但骨子里却透着一股自立自强的气息,即使家中变故很大,她依然微笑着迎接来看望她们的阿姨们。奶奶80多岁了,身体还很健康,还可以做一些农活。奶奶说虽然是周末,但姐姐张鹏程并没有回来,因为她除了学习还要在外面打工补贴家用。通过与奶奶和妹妹的聊天,刘美娜了解到姐姐张鹏程的梦想是当一名白衣天使,能够救死扶伤,妹妹张嘉程的梦想是能考上一所理想的大学。

    姐妹俩几经变故但仍然坚强勇敢的面对生活的精神让刘美娜和班组成员感动不已,她们表示:今后会继续关注姐妹俩的生活和学习,希望她们能够照顾好奶奶,并且坚持自己的梦想,继续保持着自立自强的品格,为更加美好的生活而努力。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。