青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

多社区开展公益惠民活动  为社区居民搭建公益桥梁

来源:新黄岛 作者: 2017-05-09 10:46:14 字号:A- A+

    爱心集市,义卖生活物品;大型义诊,免费为老人查体……近日,峨眉山路社区、长江中路社区、阿里山路社区等多个社区纷纷开展公益活动,为社区居民搭建公益桥梁,提供健康咨询等多方面服务,让社区居民成为社区公益的参与者、行动者和受益者。

    峨眉山路社区

    搭建公益平台

    义卖奉献爱心

    5月6日上午?,峨眉山路社区开展“爱心集市,公益义卖”跳蚤市场活动,社区居民纷纷驻足体验、购买和换购。短短两个小时,200多个摊位交易了800多件物品,吸引了社区400多位居民参加,场面热闹、人气爆棚。

    只见在千禧银杏苑小区中心广场上熙熙攘攘,叫卖声和欢笑声此起彼伏。每个义卖摊位摆满了琳琅满目的玩具、书籍、日用品、有机蔬菜水果等义卖物品,还有鲜榨果汁和游戏体验项目。记者在现场看到,居民通过义卖或以物换物的形式,将自己物品卖掉或换成自己想要的,有三四元能买到的日用品,也有一角二角就能买到的小玩具。

    记者了解到,本次公益活动共募集到1586.1元善款,全部用于峨眉山路社区慈善公益事业,将其捐献到安居小区内罹患重病的高东星困难家庭。

    长江中路、阿里山路社区

    举行大型义诊

    关爱老人健康

    5月5日上午,长江中路社区、阿里山路社区相继举行大型义诊活动,免费为社区老年人检查身体,为他们提供健康咨询服务。

    在活动现场,专家医生首先为居民带来了一场老年人健康知识讲座,向老人们普及健康知识。随后,医务人员认真地为老年朋友们量血压、测血糖、做心电图,内科和中医科的医生耐心地解答老人们提出的健康咨询问题。

    记者注意到,在活动现场,社区志愿者全程参与,帮助老人填体检表、向老人介绍各项检查的基本功能,力争让老人们顺利查体并带着满意的笑容回家。此次义诊活动共吸引上百位老人参与,受到了老年朋友的好评,提高了老年人的健康保健知识和科学防病、健康养生的意识。“通过多姿多彩的公益活动,为社区公益搭建了平台,为社区居民搭建了公益桥梁。”峨眉山路社区副书记薛新伟告诉记者,社区希望通过常态化的公益活动,让社区居民成为社区公益的参与者、行动者和受益者。(李玉华)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。