青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“中芬中心”落户新区国际经济合作区

来源:西海岸政务网 作者: 2017-05-18 10:41:10 字号:A- A+

    5月17日上午,中芬合作新平台启动暨“中芬中心”奠基仪式在青岛国际经济合作区(中德生态园)举行。芬兰农业与环境部部长凯莫·蒂卡宁,西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利出席活动并为项目奠基。

    据悉,中芬合作新平台是青岛国际经济合作区(中德生态园)抢抓中芬两国元首关于推进和构建面向未来新型合作伙伴关系的重大机遇,落实市第十二次党代会提出的国际化程度更高的部署要求,加快集聚国际要素,引进国际优质资源,打造国际合作新高地的又一项成果。

    “中芬中心”作为中芬合作新平台载体,将在现有合作基础上,充分利用港口优势,助力芬兰相关产业开拓中国市场,借助自主电商平台,发展B2C、B2B中芬跨境商贸。同时,依托中芬合作新平台,定期合作举办“中芬农副商品展销会”“中芬机电产品交流会”“中芬能源环保技术交流促进会”等垂直型产业类展会、研讨会,搭建双方经贸信息服务平台,实现双方互利共赢。

    另外,中芬中心建筑将充分吸收芬兰生态建筑理念,采用芬兰木结构超低能耗等先进技术和设计,成为低碳、生态、智慧技术集成展示和应用样本,打造集展示、设计、交流功能为一体的综合性中心。该项目将作为展示和招商载体,把芬兰低碳生态技术和产业引进中国,开辟节能减排技术国际合作新途径。同时,开展信息与通信技术、创意产业、智能技术等各个领域的交流与合作,打造中芬产业集聚区。

    目前,在青岛国际经济合作区(中德生态园)内,芬兰模低能耗房屋、富特新能源、中芬电子商务公司等项目都已相继落户。

    凯莫·蒂卡宁表示,青岛国际经济合作区(中德生态园)发展速度令人震撼,希望中芬中心能早日建成,发挥应有的效应,使双方在贸易、清洁能源、绿色建筑方面加深合作。

    青岛国际经济合作区管委主任赵士玉出席活动。

    (刘 腾)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。