青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

灵山卫街道窝洛子社区开启“四点半课堂”教育模式

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-19 16:40:29 字号:A- A+

青岛新闻网5月19日讯 近日,灵山卫街道办事处窝洛子社区与中国石油大学联合开展的“以叶传情,畅飞梦想”公益教育活动正式启动。

活动中开启了“四点半课堂”教育服务模式,填补了儿童放学到家长下班之间无人看管孩子的“空白一小时”,同时社区还聘请了中国石油大学的教授对社区内中小学生进行分类指导学习,促进孩子们德、智、体、美、劳的全面发展。

据了解,“四点半课堂”的开设,在为孩子们提供一个课外活动的场所,解决家长的后顾之忧的基础上,还将为孩子们开展文化课补习、传统文化教育、心理辅导、素质教育等活动。更重要的是,社区“四点半课堂”为公益性质,社区附近的学生放学后都可以免费来此上课。

而这些,只是“以叶传情,畅飞梦想”公益教育活动的第一步。接下来,灵山卫街道将继续完善“社区+高校实践”的服务模式,搭建区校合作平台。在利用灵山卫社区资源优势的同时,充分发挥了高校人才科研资源优势,以社区学院为平台,整合各种为民服务资源,打造好“四点半课堂”等多种公益教育服务模式,完善社区服务设施,提升服务水平,更好地满足社区居民的合理需求,为街道企业职工、社区居民提供学历提升、城镇化建设、农村劳动力技能转移、志愿服务、资源开发共享等课程培训。进一步提升辖区居民综合素质,加快社区产业转型升级,着力打造“社区文化品牌”,为辖区社会经济发展提供精神动力。(通讯员 张和军 冯朔 李炳新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。