青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

灵山卫街道“三个严抓”提升绿化养护水平

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-19 16:50:56 字号:A- A+

青岛新闻网5月19日讯 城市体制改革以来,街道成为园林绿化养护工作责任主体,灵山卫街道借此契机,严格落实属地管理责任,以“三个严抓”不断提升辖区园林绿化养护水平。

严抓主体责任。街道成立城市管理工作领导小组,由街道办事处主要领导任组长,分管领导为副组长,相关部门负责人和管区领导为成员,层层签订责任状,明确主体责任,强化责任担当,实现街道绿化责任管理全覆盖。

严抓巡查督导。街道建立巡查台账登记制度,各部门按照分工实行分路段、分区域、不定时巡查,严格落实巡查情况及时上报制度,并借助网格员力量加强督查。同时深入落实路长责任制,每条路设立一个路长,分别由党政成员、部门负责人和管区书记担任,对分管路段进行从严督查、从细整改。

严抓考核落实。街道严格细化考核标准,完善考核程序,建立由市民评判、社会评价、上级评定组成的“三评”考核体系,并不定期开展街道绿化管理社会公众满意度测评,对测评结果进行排名和通报,对存在的问题一一落实,从严追责,并将结果纳入年终考核,推动有关部门主动提高责任意识,提升管理水平。(通讯员 张和军 陈超伟 李炳新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。