青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄岛区政协到司法局调研社会治理工作

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-19 17:13:42 字号:A- A+

青岛新闻网5月19日讯 今天,黄岛区政协副主席张文晓率调研组到司法局开展新区社会治理工作专题调研。司法局局长车贵正、政治处主任杨二娜、部分科室负责人以及司法所干部参加座谈。

座谈会中,车贵正局长汇报了司法局参与社会治理工作开展情况。与会人员共同探讨了基层司法行政工作遇到的困难,提出了改进建议。

张文晓副主席充分肯定了区司法局在构建公共法律服务体系建设、化解矛盾纠纷、维护社会稳定方面发挥的显著作用。同时,针对“一村一顾问”的可行性、人民调解员作用发挥等也提出了自己的观点和建议。张文晓副主席认为,要强化基层解决问题的能力,加强社会管理资源的整合,尽力缩短民生问题解决周期。

经过深入探讨和交流,大家一致认为,要加强对重大方针政策的研究解读,进一步转变思维方式,加强对社会治理职能的统筹整合,将维护社会稳定、保障服务民生、矛盾纠纷化解等职能融入到社会大治理的格局中,打造全方位、一站式公共服务平台,力争将群众的诉求解决在基层,将服务的“触角”延伸到基层,让群众在家门口快办事、办成事。(通讯员 刘莺)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。