青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

创联工场十年磨一剑 匠心诠释联合办公定义

来源: 作者: 2017-05-26 16:54:51 字号:A- A+

    创联工场十岁啦!

    十年激荡,十年变迁,从济南的蹒跚起步到青岛的落地扎根,再到全国的遍地开花,创联工场跋涉了一个又一个春夏秋冬。十年风雨十年奋斗,百名创联人团结一心用自己的努力奋斗,缔结了一个又一个业界奇迹。

    站在创联工场发展的第十个年头,回头看所走过的每一步路,如同参与一个生命的成长。从无到有,从小到大,创联工场在联合办公领域一步一个脚印的打造属于自己的行业旗帜,从2008年5月份创联工场诞生到现在在青岛、济南、南京、武汉、宁波、杭州等全国10余座城市布局,创联工场正大踏步的走在辉煌发展的康庄大道上。

入驻创联工场的客户为创联送上十周年生日祝福

入驻创联工场的客户为创联送上十周年生日祝福

    诞生:有梦想的人生不甘于平凡

    如果没有十年前破釜沉舟的勇气,或许今天的中国会多一名恪守为公、兢兢业业的国家干部。2007年,身为一名国家公务员的冯希祥辞去了人人羡慕的铁饭碗,义无反顾的投身创业的浪潮中。一次偶然去香港的机会,让他接触到了联合办公这样的模式,回来后,他就萌发了想要办一家类似公司的念头,没有人告诉他,明天在哪里,没有人告诉他,行业的前景在哪里。

    2008年5月21日,创联工场的前身——济南恒基联合办公空间成立,这也是冯希祥一年多探索研究联合办公空间在中国落地的第一个产物,同时这也是创联工场进入中国联合办公行业具有里程碑意义的一天。

    任何一项新事物的诞生、成长、壮大都需要一个类似破茧成蝶的过程,创建之初的创联工场也经受着被认可、被接受的磨练。曾经无数个团队一起上街发传单的日子才换来了第一笔单子,曾经无数个在骄阳下奔波的日子才让创联工场在济南站稳脚跟。功夫不负有心人,2008年这一年,创联工场先后在济南开设东环国际广场店和丰利大厦店,标志着创联工场正式进入济南核心商圈。

创联工场宽敞、明亮、高大上的办公环境

整洁、优雅的创联工场办公空间

    成长:进军青岛,开启异地扩张步伐

    2009年,创联工场走出济南,挺进了碧海蓝天的青岛,同时这也标志着创联工场开始了异地扩张之路。新的市场,新的环境,对冯希祥及所有的创联人来说又是一次挑战。创联工场先后开设华仁大厦店和时代广场店。

    对公司模式的不断研究变革,对业务的不断精进熟练,使得创联工场很快在青岛站稳了脚跟。

    致力于为客户提供最大服务的创联工场,自创办之日起,就在最大程度上为企业提供空间服务,比如在提供宽敞明亮的办公室、会议室、共享交流区及充满乐趣的休息区等基础上,还为企业提供更多创业公共服务,如公司前期注册、招聘、法律财务咨询等事宜外,创联工场还积极运用互联网平台,探索新的服务模式,争取为所有客户提供更加多元化、多渠道的业务交流平台。

    一切为了客户,凡事从客户的角度考虑出发,这一切都为创联工场的发展奠定了良好的基础。

入驻创联工场的客户为创联送上十周年生日祝福

入驻创联工场的客户为创联送上十周年生日祝福

    壮大:坐稳省内市场,实施布局全国战略

    如果说2008年至2010年是创联工场开拓市场、摸索前行的三年,那么从2011年开始,创联工场就走上了稳打稳扎、砥砺前行的道路。经过了三年的努力,济南和青岛的两个分公司都进入了盈利状态。2011 年至2014年,这三年,是创联工场深耕省内市场的三年,3年间,创联工场不断引进专业人才,整合各地优质资源,大力拓展省内市场,在济南、青岛先后又成立了5个新的空间。并在2011年被评为山东省第一家政府备案集中办公场所。

    创联工场在省内的发展呈现出欣欣向荣的景象,同时,创联工场也开始了自己布局全国的战略。

    没有像很多公司,挤破脑袋想要在北京、上海等城市立足发展。冯希祥想的是先让创联工场在全国的重点城市遍地开花。南京、武汉、宁波、杭州等这些经济发达城市首先成为了冯希祥的目标。

    2014年10月,创联工场设立南京鸿信大厦联合办公空间,辐射全国市场,布局青岛、济南、华中、江苏四大区,经营范围遍及青岛、济南、武汉、无锡、南京等5座城市。同年,创联工场正式被政府认定为科技孵化器项目。

    经过这几年的发展,创联工场在全国青岛、杭州、南京、武汉、无锡、宁波、济南等近10个城市设置联合办公空间三十余个。平均入住率超过95%,服务创业人员数万人。其中,吸引诸多包括像思科、奔驰等世界500强在内的优秀企业入驻。

入驻创联工场的客户为创联送上十周年生日祝福

腾飞:提高自身核心竞争力加快发展步伐

近两年,是创联工场布局全国市场,不断开创探索服务新模式、企业转型升级的关键阶段。

创联工场在不断拓展线下空间的基础上,从2015年起探索“互联网+创客模式”,以O2O线上线下一站式全方位服务建立了复合型创业服务平台,线上形成综合性的O2O信息交流平台,线下定期开展平台参与者线下交易对接活动,帮助初创期企业开拓产品或服务市场。

同年,先后被评为青岛市十佳创客空间和山东省电子商务促进会推荐单位。

创联工场办公室一角

    在青岛市南区发改局的培育指导下,创联工场建立了“四轮驱动”服务模式,整合了“六大创业服务平台”,打破了传统孵化器仅提供物理空间使用的初级运营方式,积极探索“互联网+创业服务”模式,为创业团队、企业提供“拎包办公”的一站式创业服务平台,一站式为客户解决了前期的很多麻烦,比如公司选址、装修、水电等,无需花费时间和精力布置,大大的降低了办公成本,客户可以享受拎包入驻的极大便利。

    建立国内线上线下复合型服务平台:创联工场以O2O线上线下一站式全方位服务建立了复合型服务平台,帮助企业开拓产品(或服务)市场。主要通过APP、官网、微信、微博等模式,建立网上交流社区,整理发布创业者的企业介绍、需求信息、产品服务、个人技能等信息,引入业内知名专家、官员、知名企业负责人等,组织专家与平台参与者在线互动,形成一个综合性的O2O信息交流平台,加强了入驻团队活动的发展。线下创联工场定期开展平台参与者线下交易对接活动,将线上资源引导到线下落户,形成“线上线下交互式的资源整合”,为社群团队提供更好的线上线下交流交易平台。

    “四轮驱动”服务体系助力企业提升发展:创联工场创造性地提出了包括融资支持、市场拓展、政策辅导、管理帮扶在内的“四轮驱动”创业服务体系。在融资支持方面,为解决入驻企业资金不足问题,联合海银达、里程碑、开来等国内多家知名投资机构注资形成“孵化种子基金”,实现投资金额超过3000万元,协议投资金额1.2亿元。

    “下午茶”特色活动服务创业人员超过1万人次:创联工场将定位跳出“房东”、“管家”的窠臼,积极担当入驻企业的“对接人”、“合伙人”或“投资人”。创联开创的“下午茶”活动,定期邀请风投公司、金融机构、投资人士和入驻企业坐在一起,以“喝下午茶”谈项目的方式为企业拓展社交圈。由于形式灵活、交流方便、探讨深入、气氛活跃,“下午茶”活动成为彰显创联活力的“小品牌”,受到了入驻企业、投资机构、管理机构的广泛好评。

创联工场“联接创业者的所想所需”,不仅提供提成本高体验度的办公环境,和个性化的优质配套服务,还为企业提供发展中所需要的资金、市场、人脉、政策等资源。企业需要的,就是创联工场为企业联接的。来到创联工场,不论企业规模大小,不论公司租期长短,都可找到适合自己的办公空间。这一切使得创联工场成为众多企业青睐的对象。

站在第十个发展年头的起点,创联工场将进一步完善提升空间服务水平,加快线下办公空间的布局优化,力争在2至3年内,加速线下网点覆盖,进一步提升空间服务及联接能力,打造最受欢迎的服务社群。

十年磨一剑。十年,对创联工场来说,既是里程碑式的一刻,又是一个崭新的开始。站在这一承上启下的转折点,回望所走过的每一步路,冯希祥和所有的创联人,感恩一路走来遇见的所有帮助支持创联工场的人与单位。新的号角已经吹响,祝福创联工场在下一个十年,在下一个百年,更加辉煌与灿烂

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。